返回頂部
門戶網首頁
信息公開首頁
信息公開制度
信息公開指南和目錄
信息公開年報
信息公開統計
信息公開目錄
依申請公開
號: 003240560/201905-00237 信息分類: 專題會議
內容分類: 其他,其他 發文日期: 2019-05-28
發布機構: 政府辦 生成日期: 2019-05-28
生效時間: 廢止時間:
稱: 解決梅山鎮部分貧困戶住房困難問題 專題會議紀要
號: 詞:

解決梅山鎮部分貧困戶住房困難問題 專題會議紀要

2019-05-28 20:19   文字大小:[ ]   背景色:       


 

4月3日,市委副書記、縣委書記潘東旭,縣人大常委會主任李仕秀,縣委常委汪洪濤一行深入梅山鎮開展脫貧攻堅和掃黑除惡專項斗爭專題調研。調研期間,潘書記了解到梅山鎮還有96戶貧困戶存在住房困難問題,其中部分問題依靠梅山鎮自身力量難以解決,潘書記要求梅山鎮進一步入戶核實,摸清底數,一戶一策制訂實施方案并向縣脫貧攻堅領導組匯報。4月11日,縣委常委汪洪濤和縣政協副主席、縣住建局副局長王學軍,縣扶貧開發局局長馬昌如等在梅山鎮召開專題會議,聽取了住房困難貧困戶一戶一策方案的匯報,存在住房困難的96戶中的87戶貧困戶可通過采取維修加固,原址翻建,入住敬老院等方式予以解決,尚有9戶情況比較特殊,需要協調解決。

4月14日,縣委常委汪洪濤主持召開解決梅山鎮部分貧困戶住房困難問題專題會議,縣住建局、縣安居辦、縣城投公司和梅山鎮等單位有關負責同志參加了會議。會議聽取了梅山鎮關于部分貧困戶住房困難情況的匯報及建議解決方案,分析研究了解決的途徑和辦法,并對下一步工作作出了具體安排。現紀要如下:

會議認為,梅山鎮所提出的部分貧困戶住房困難問題直接關系到貧困群眾切身利益及全縣脫貧攻堅大局,必須限期解決。具體問題由縣扶貧開發局、縣住建局、縣安居辦和縣城投公司等部門提供政策支持,梅山鎮負責組織實施。

會議明確:1、會議研究的9戶住房困難的貧困戶中需要住公租房的,可以參照城鎮居民住房困難戶,由縣住建局、梅山鎮共同負責住房困難貧困戶住房保障資格審核,租金標準執行現行的縣公租房租補分離低保戶標準;縣住建局、縣安居辦、縣城投公司負責從已盤活的公租房(惠民家園邊戶)解決臨時過渡房源。2、縣城規劃區內符合 “農民三戶” 安置條件的,已安置且有能力交齊房款但未交齊的,由梅山鎮負責進一步做其思想工作,爭取盡快交齊房款,6月底前交房入住。已安置的在冊貧困戶,因家庭困難沒有交齊房款而未入住的,由本戶申請并承諾分期付款,經村、鎮審核后,可先行入住,待交齊欠款后,再辦理產權證。未安置的,已由梅山鎮審核公示上報且經縣政府審批的44戶,由縣安居服務中心5月底前提供房源,由梅山鎮負責,于7月底前落實到戶。今后,符合“農民三戶”條件的,由梅山鎮負責每年在5月底之前審核,公示無異議后上報縣安居服務中心,由縣安居服務中心及時提供房源,梅山鎮負責安置。3、貧困戶宅改進城購房的,已經落實房源并簽訂商品房買賣協議但未交齊房款的,由縣住建局負責將其房源保留至2020年4月底,在此期間交齊房款的兌現合同房價;沒有落實商品房房源的,由縣住建局負責幫助協調合適房源,縣宅改辦、梅山鎮負責落實兌現宅改易地搬遷補助資金,落實進城購房,此類型在冊貧困戶由梅山鎮解決過渡期住房,如需公租房過度的按第一條方式解決4、在冊貧困戶的安置房、公租房房源由縣安居辦、縣住建局、縣城投公司在5月底前交給梅山鎮,梅山鎮6月底前逐戶落實到位。5、除本次9戶外,規劃區外的農戶不得執行此紀要的有關規定。

?
香港6合王中王透码论坛