返回頂部

縣人民法院南溪法庭筑牢廉政防線

發表時間:2019-06-19 08:49 作者: 沈杰 來源:縣人民法院  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

2019年,縣人民法院南溪法庭通過“三不法”戰略筑牢廉政防線,營造出風清氣正的司法環境,有力提高司法公信力。

緊抓教育不懈怠,思想走在前。南溪法庭將廉政教育制度化、規范化,營造出良好的教育氛圍,定期組織干警進行集中學習,通過學習警示教育案例、廉政警句格言、開展自查自糾活動等方式緊抓教育學習不懈怠,切實提升廉政“免疫力”,讓干警們自覺建立“不想腐”的思想堤壩。

遵守制度不逾規,預防是關鍵。全庭干警嚴格遵守請銷假制度、公車使用制度、拒請拒賄登記制度、規范辦案流程制度,避免產生廉政風險。南溪法庭還采取聘請廉政監督員、設立廉政舉報箱、發放廉政監督卡等方式自覺接受廣大干群的監督,真正做到防患于未然。

司法為民不放松,辦案見實效。2019年度,南溪法庭截止6月18日已受理各類案件349件,經廉政監督卡顯示、法院網絡投訴點反饋,涉及南溪法庭廉政問題的投訴為零投訴。法庭干警會繼續嚴守廉潔底線,不斷提高自身執法辦案水平,一如既往的利用巡回審判、多元調解、假日法庭等便民方式,更好的滿足人民群眾日益增長的司法需求,將司法為民落到實處。


?
香港6合王中王透码论坛