返回頂部

縣公管局扎實開展招標采購領域掃黑除惡專項斗爭

發表時間:2019-06-20 08:38 作者: 張明成 來源:縣公管局  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

為深入推進掃黑除惡專項斗爭,著力保障我縣招標采購領域掃黑除惡專項斗爭見行動、有實效,縣公管局按照縣委、縣政府統一部署和要求,扎實開展了全縣招標采購領域掃黑除惡專項斗爭。

高度重視,加強組織領導。為切實加強全縣招標采購領域掃黑除惡專項斗爭工作的組織領導,縣公管局及時調整充實了掃黑除惡專項斗爭領導組,由局黨組書記、局長任組長,負總責、把總關,其他班子成員任副組長,局所屬二級機構負責人及各科室負責人為成員,并明確一名副局長負責專抓,全面加強掃黑除惡專項斗爭工作的組織領導和協調監督。

加強學習,提高政治站位。縣公管局始終堅持把掃黑除惡專項斗爭作為一項重大政治任務來落實,堅持把掃黑除惡專項斗爭擺在更加突出的位置,擺上重要議事日程,嚴格遵照省、市、縣掃黑除惡專項斗爭的部署與要求,結合公管局黨組理論學習中心組學習和干部職工集中學習,組織全體工作人員進一步深學細悟掃黑除惡專項斗爭的政策規定、目標任務和重大意義,特別是將習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示、批示進一步學懂弄通做實。

統籌推進,全面開展工作。一是積極開展政策宣傳。充分利用懸掛宣傳橫幅、播放電子屏幕滾動字幕、發放宣傳資料、網絡政策宣傳、標前會議宣傳等多種有效形式,全方位、多層次深入宣傳招標采購領域掃黑除惡專項斗爭的重要意義、目標任務和方法措施,進一步增強掃黑除惡專項斗爭宣傳發動工作實效性。二是深入開展線索摸排。通過行文印發《關于集中開展全縣招標采購領域掃黑除惡專項斗爭線索摸排專項行動的通知》,召開全局工作人員監督執紀約談會議,安排全局所有人員認真填報《金寨縣公管局關于掃黑除惡專項斗爭黨員干部和公職人員線索摸排表》,2016年以來已辦的招投標違法違規案件進行“回頭看”,到工作一線、到施工工地開展問題線索摸排等形式對全縣招標采購領域掃黑除惡專項斗爭線索進行全面摸排。

         重點突破,嚴肅依法查處。將招標采購領域掃黑除惡專項斗爭與違法違規行為查處相結合,進一步強化監管手段和懲處措施,堅持對招標采購領域各類違紀違規違法犯罪行為“零容忍”,積極打造投標企業 “一地受罰,處處受制”的齊抓共治格局,著力培育“統一規范、公開透明、服務高效、監管到位”的公共資源交易市場。20191月至5月,共25家企業、26名項目經理分別記不良行為記錄,其中6家企業及6名項目經理分別被限制6個月在金寨縣政府投資依法必須招標項目的投標資格;對1家工程造價機構、1名省綜合評標專家庫專家進行日常考核扣分及通報處理,有效地規范了全縣公共資源交易市場秩序,凈化了交易市場環境。



?
香港6合王中王透码论坛