返回頂部

槐樹灣鄉:唱響提升“三步曲” 打好工作組合拳

發表時間:2019-06-20 08:44 作者: 趙海龍 來源:槐樹灣鄉  責任編輯:方臨昕 點擊數:
字體:[    ]

2019年是“縣摘帽”的關鍵之年,如何實現高質量脫貧,時間過半,任務是否過半,整體工作如何實現提升提質,槐樹灣鄉黨委、政府主要負責人帶領班子成員和二級機構負責人認真剖析、認真謀劃、認真思考。

用好“轉化器”。2018年,槐樹灣鄉黨委政府帶領一班人扎實苦干,以脫貧攻堅統攬各項重點工作,全年實現了興田、板堰等4個重點貧困村出列、379戶1230人脫貧的目標,各項工作實現了穩步推進。鄉黨委政府要求各班子成員牽頭組織分管部門工作人員,參照2018年度目標管理考評細則梳理今年的工作,找出優勢、劣勢,深刻剖析問題根源所在,提出如何解決問題的意見和建議,梳理今年的努力方向。

搞好“大合唱”。呼喚莫若實干,心動不如行動。鄉黨委書記、鄉長根據各班子成員梳理出來的問題,親自把脈,對今年的各項工作提出明確的目標任務,要求各班子成員本著“分工不分家”的原則,注重部分之間的工作調配,加大重點工作的保障力度,嚴格按照縣委、縣政府的下達的工作任務去高標準、高質量的執行。搞好工作“大合唱”,在提升中成就新氣象。

踩好“平衡木”。結合2019年的當前工作,鄉黨委政府主要負責人提出工作要求,梳理出整改落實責任清單,明確近期工作目標和整改落實責任人。并將采取定期或不定期聽取各項工作推進和落實情況的匯報。通過進一步夯實工作基礎,強化干部管理、壓實工作責任,奮力推進脫貧攻堅“夏季攻勢”、人居環境整治(危舊房處置)、文明創建、兩塊地整改耕種等各項重點工作,為今年取得好的成績奠定基礎。


?
香港6合王中王透码论坛