返回頂部

皖西日報 | 文明少年 拾金不昧

發表時間:2019-06-18 18:17 作者: 沈賢中 來源:皖西日報  責任編輯:蔡立 點擊數:
字體:[    ]

  本報訊(記者 沈賢中)6月11上午,金寨縣斑竹園鎮漆店村黃榜組村民漆學文匆匆來到斑竹園初級中學,一見學校負責人就豎起大拇指,感謝八(3)班學生徐珊拾金不昧的行為,“你們的學生教育得真好!”

  事情是這樣的:端午節中午十一點多,因家中來人,漆學文匆忙到菜市場去買點鹵菜,準備趕回去吃午飯,慌忙中拿錢付款時掏掉了部分現金。離開菜市場在公交站臺前等車,一對姐弟倆滿頭大汗跑到漆學文跟前,說:“爺爺,你的錢。”漆學文當時還奇怪,結果一摸口袋錢沒了,這才想起來大概是買菜時掏掉的。“爺爺你數一數,是不是600元?對不對?”看到滿頭大汗的孩子,漆學文感動得不得了。正當漆學文準備問他們姓名給予表揚時,徐珊連忙表示:“這是應該做的,不值得一提。”說完就跑遠了。事后通過多方打聽,漆學文才知道孩子是斑竹園初中的,“徐珊拾金不昧做好事不留姓名的這種做法值得表揚,值得稱贊,感謝學校領導、教師和其父母的教育有方”。

  學校負責人聽說后立即表示,學校將以徐珊同學這種拾金不昧、做好事不留姓名的事跡為契機,結合學校當前正在開展的新時代文明實踐創建活動,號召全校學生向徐珊學習,對學生進行品德養成教育,傳播正能量。

?
香港6合王中王透码论坛